Русальная неделя
Дабы навью немилость не навлечь.
Я русалью неделю не забуду,
Что приставлена жизнь мою сберечь.
Не водить мне с мавкой хороводы,
Эту ночку я приворожу.
Звёзды падают в сиреневые воды -
Я им сказку на засып расскажу.
Ты мне в хату берёзовые ветви
Нанеси спозаранку из лесу.
И наяда не оставит без ответа,
Окропивши серебром мою красу.
Я в луга да уйду и не заметишь,
Как заря украшает небосклон.
Ты во мрак моей души нонче светишь,
Я же ивами тебе шлю поклон.
Люди взоров русальих сторонятся
В тихом омуте изумрудных глаз.
Ты не смей своей судьбе покоряться -
Ведь в крови твоей огонь не угас.
Свидетельство о публикации №122060205978