От любимой женщины не уезжают

От любимой женщины -
Не уезжают,
Землю любимую –
Не покидают,
Дело любимое –
Не попирают.
Ведь любовь –
Это главное,
Что нас охраняет.

Только если судьба,
Только если нужда,
Только если беда –
Лишь тогда,
Лишь тогда
Можно страшный побег
Оправдать,
Объяснить…
Но любовь – не убить,
Но любовь – не забыть.

Она в жилах,
В крови,
Она в сердце живёт,
Она в мыслях твоих
Непрестанно встаёт.

Ну, а если порог
Ты легко преступил,
То не лги хоть себе:
Ты, увы, не любил…

На фото картина Константина Васильева "Отечество"


Рецензии