Муза

Ночник, бумага, карандаш,
Горячий чай, кино, конфеты,
Сквозняк, окно, луна, шалаш,
И музыкальные сонеты!

Опять не-то, опять не так!
В комок бумагу смял нещадно,
Случайных мыслей кавардак,
Опять не ровно и не складно!

Ночная муза не пришла!
Я ждал её всё это время!
К кому другому ты ушла?
Но я не брошу это бремя!

Не бремя это - поспешил!
Быть может мысли оскорбили?
Как я смешон! Вот - насмешил!
Как результат - вы разлюбили!

Теперь с другим вы иль с другой!
В слова их мысли облекали!
Я третий лишний! Я чужой!
И вы ошибок не прощали!

Но я исправлюсь, изменюсь!
Расправлю лист, что смят нещадно!
Ведь мне не сложно! - Извинюсь!
Чтоб было ровно, было складно!

Ночник, бумага, карандаш,
Порядок в мыслях!? Несомненно!
В окне луна, внизу шалаш,
Дружите с музой непременно!


Рецензии