Путь на восток

 Запах сосен я вдыхаю
 И можжевеловый нектар,
 Чайки кружатся стаей
 И разговор ведут с собой.

 Одна - в тюльпанах
 Вот застряла,
 Вторая- с тяпкою в руках,
 Третья- иголки собирает
 У Владимирского скита.
 
 Сестры мы здесь
 Не по крови,
 А по вольным берегам.
 Приволье среди сосен
 У позолоченного скита.
 Мы оказались здесь
 Непросто так.
 
 Мы спросили у прохожих:
 - Где фиалки здесь цветут?
 Один ответил:
 - Среди сосен
 у Никольского скита.
 Там благолепие земного рая
 Под сводами
 Святого Николая.

 Остановитесь вы на миг
 У белого скита пригорья:
 Он указывает нам
 Дорогу к востоку.
 Там белые тюльпаны
 У Ладожского притока.

 Они взошли совсем недавно
 И преобразили всё вокруг.
 Они привлекают
 всеобщее внимание
 Белоснежным своим теплом
 И чистым цветом от куполов.

 Какая тишина от них!
 Они цветут  здесь
 Так прекрасно!
 Когда-то кто-то
 руку приложил,
 И сердце не нарадуется 
 Прекрасной  диве
 У берегов  зеркальной воды.

             2022


 
 


Рецензии