О той эпохе и не вспоминают

О той эпохе и не вспоминают.
Теперь позором называют.
Колонией страна была.
Россия бедная страна!

И все тогда обогащались!
Элита, средний, малый класс.
Офшоры тогда нормой были.
И вывод денег про запас.

О нравах что и говорить!
Ведущий Ноткин возмущался:
На Ленинградке, как всегда,
Когда домой я возвращаюсь -
Путан длиннющая толпа.

И он к Лужкову обращался:
Когда порядок наведут?
А тот ему: Борис, ты знаешь.
Понять их можно - тоже труд!

А Ленин, хоть и загорожен,
Своё он постепенно взял!
И государство осознало:
Придётся жить с народом нам.




           Рю С.Ю. - 2 июня 2022г.


            Автор фото - Рю С.Ю. - снято 26 сентября 2009г. - вид на Октябрьскую, а ныне Калужскую площадь в Москве. Справа, над буквой Л, виднеется здание МВД России.

     Борис Ноткин  (13.08.1942-11.11.2017) - телеведущий передачи "Добрый вечер, Москва" и "Лицом к городу" во времена мэра Москвы Юрия Лужкова.
         


Рецензии