Изабеллою Росселини

Точим, точим ножи полувзглядов
О шероховатость будней.
Гуляем осенним садом,
Где ночью свежей и безлюдней.

И ветку кленовую звонко
Отпускаешь на волю резко.
Как лезвием тонким тонко
Рвет молчание смска.

А, помнится, вы просили,
Пять слов и одну минуту.
Так долго листвой моросили
Клены у института.

И платье нежнейшей сини
Так струилось, когда танцевали.
Изабеллою Росселини
В восхищенье меня вы назвали.

А теперь в отдаленье тают,
Даже айсберги непониманья.
И я жду, что мир залатают,
Слова, обещанья, признанья.

На клавишах пальцы стынут,
Ожиданьем болею неясным.
Вот и все шаль на плечи накинуть,
Вспоминать вас два дня ежечасно.

Чтоб потом по перилам сорваться,
Тенью легкой уже в прихожей.
И до боли в губах целоваться
Все с начала, или продолжим?


Рецензии