Пирогами и блинами...

1 февраля 2006, 15 декабря 2008, 30 сентября 2012, 22072018 2321, 02062022 1750

 
   Корней Чуковский, "Путаница":
   "
   А лисички
   Взяли спички,
   К морю синему пошли,
   Море синее зажгли...
 
   Долго, долго крокодил
   Море синее тушил
   Пирогами, и блинами,
   И сушёными грибами...
   "
 
   Ты, как ни гляну на тебя,
   Все чем-то моришь червячка...
   - Когда ты, наконец, наешься?
   - Не-а...
 
   Давно, сдается, вышли из Египта,
   А фараон глядит с холма...
 
   ***
 
   Ты, мама, тушишь море пирогами и блинами...
 
   Джинн, будь он с нами, дунул бы на пламя...
 
 
   Забыв при этом загадать желание
 
   ***
 
   Мучное, сладкое... Вся эволюция - насмарку,
   На скорпионов - даже не глядят.
 
   Задастые пародии на сурикатов в зоопарках
   Дают себя погладить всем подряд


http://samlib.ru/i/iw/pirogamiiblinami020620221750.shtml


Рецензии