Как жить на свете без галлюцинаций?

Как жить на свете без галлюцинаций?
Без визуальных и голосовых,
И не испытывать последствий экзальтаций?
По современным меркам, только псих,
Или какая маргинальная скотина,
Все скрепы разогнувшая отцов,
Для общества - замедленная мина,
Коль ты такой, то значит будь готов,
Быть осуждённым, за такое мнение,
Достоин ты и кары и суда!
И с богохульством ты отождествление,
Что скажешь? Докатились, господа.
За всемогущего и здесь тебя накажут,
И позже, прилетит ещё и там,
Подставить щёку? Эти точно вмажут,
За божество своё, из мести, по судам.
Зачем же им защита, право, свыше?
И для чего о ней всевышнего просить?
Коль на земле у них такая крыша,
Руками "светскими" и их судом судить.
И шёпотом несётся за амвоном,
О представителях, худая здесь молва,
Что де живут то не по божеским законам,
И даже совесть заменяют им слова.
Традиции неплохо, как и вера,
Для нищих духом и болезных блажь,
Покуда эта вера не химера,
И не ещё один для плебса страж.


Рецензии