Эсмеральда
Как извивался тонкий стан,
Дрожали плечи и волан,
Там танцевала Эсмеральда…
Глаза сияли, в них обман,
Миг страсти и любви дурман,
Там танцевала Эсмеральда,
Как извивался тонкий стан…
О, Эсмеральда, не молись
На свод святого Нотр-дама,
Тебе, красотка, не спастись
От лицемерья диких нравов.
О, Эсмеральда, пусть молчат
Глаза пророков в стенах храма,
Они тебя не защитят,
Но о тебе поплачет мама…
Приюту нищих и цыган,
Покорным ангелам и грешным
Дарила ночь любви дурман
И Эсмеральды танец нежный.
Босые ножки, рук полёт,
Нетронутая поцелуем,
Околдовавшая народ,
Цыганка танец свой танцует…
Ты не досталась никому
Колдунья душ, царица ночи,
Не понимая: «Почему»?
Горбун закрыл красотке очи…
Через года, через века
Любовь жива, ей нет пределов,
И в тихом звоне ветерка
Живёт тот танец юной девы…
Там танцевала Эсмеральда,
Как извивался тонкий стан,
Дрожали плечи и волан,
Там танцевала Эсмеральда…
Глаза сияли, в них обман,
Миг страсти и любви дурман,
Там танцевала Эсмеральда,
Как извивался тонкий стан…
Стихотворение Эсмеральда я посвящаю
моей любимой подруге Ларочке Шумяцкой.
Бог поцеловал её в макушку и этим одарил
многими талантами. Её стихи полны лиризма,
богаты эпитетами, щедры душевной теплотой.
Ларочка прекрасная певица и очень талантливый
композитор. Я несказанно рада, что встретила именно её
на стихире. Счастья тебе и успехов в творчестве.
С любовью и уважением, Н.А.
Вариант песни
О, Эсмеральда, не молись
На свод святого Нотр-дама,
Тебе, красотка, не спастись
От лицемерья диких нравов.
Приюту нищих и цыган,
Покорным ангелам и грешным
Дарила ночь любви дурман
И Эсмеральды танец нежный…
Босые ножки, рук полёт,
Нетронутая поцелуем,
Околдовавшая народ,
Цыганка танец свой танцует…
Через года, через века
Любовь жива, ей нет пределов,
И в тихом звоне ветерка
Живёт тот танец юной девы…
Припев:
Там танцевала Эсмеральда,
Как извивался тонкий стан,
Дрожали плечи и волан,
Там танцевала Эсмеральда…
Глаза сияли, в них обман,
Миг страсти и любви дурман,
Там танцевала Эсмеральда,
Как извивался тонкий стан…
Свидетельство о публикации №122060205475
Самых добрых пожеланий в жизни!
Удачи и всех благ!
С теплом души
Татьяна Крулевская 28.12.2023 15:25 Заявить о нарушении
Написал замечательный роман.
Спасибо за добрые слова.
Нелли.
Нелли Добротолюбова 28.12.2023 18:56 Заявить о нарушении