И пусть отцвели одуванчики...

По неприметной тропинке,
Тихо бреду в лето,
Где радость так тепла,
И  благодарить, не требует!

Папоротник нежно выскочил,
И пусть отцвели одуванчики,
А дурмань голову травка,
Что ходить, все время прилежной?!

Обмани тропиночка -
Я костер разведу легко!
Огонь золотой, что поведает?
Властный? Не погашу его!

Роса каплями соберется.
Нежнее ароматы травы!
Коли вспыхнул огонь - не погасни!
Круг нарисовал - не войду!

Треск невпопад, ну и пусть!
Тонкой ниточкой дым тот!
Не манит птица - молчит!
Теплый, яркий огонь - не остынет!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии