Сегодня, положив себе - работать до семи...

19 июня 2005, 11 декабря 2008 г., 27072020 1756, 02062022 1729

 
   Се мотовство, коту под хвост,
   или Эйсав, ты растранжирил право первородства
 
 
   Ты щедр.
 
   Ты возложил на жертвенник семьи -
   От тука дорогих тебе рабочих суток,
   Возжег огонь и проследил за тем, как легкий дым
   Горе уносит лучшие минуты,
   И золото живое, съежившись в огне,
   Становится безжизненной золой...
 
   Изъятый тук, в рабочем дне -
   Зияет черною дырой.
 
   ***
 
   Сегодня, положив себе - работать до семи,
 
   Ты возложил на жертвенник семьи -
   От тука дорогих тебе рабочих суток
 
   Коту под хвост, тебе - наука




Рецензии