Купальница, или Цыганская Купальская

Жарки, жарки огоньки
Рыжего расцвета...
Как шаги твои легки
На пороге лета!

Непостижное уму
Было мне видение.
А осмысливать к чему?!
Наша жизнь – мгновение.

Вижу, словно наяву,
Поле пышет жаром.
В это пламя я паду,
Где роса нектаром.

Небо божьей синевой…
После — звездопадом…
Ты позволь идти тропой
В эту небыль рядом.

Жарки, жарки огоньки
На пороге лета…
Как шаги Твои легки!
Моя песня спета.

Спи мой друг, я за Тобой,
В грёзах заплутаю,
Что начертано Cудьбой,
И сам того не знаю...

Пусть купальская роса
Под Луной сребрится…
Надо верить в чудеса,
Петь и веселиться…


*** От барда Ольги Розовой - завершение ***

У обрыва на краю
Дивной ночью летней
Упадёт в ладонь Твою
Жаркое соцветие...

2.06.2022

P.S.
Не одобрили куплет,
на мотивчик старый?
А я б оглядывался? Нет!
Времени так мало...

Остаётся... просто петь,
лучше — под гитару!
Веселя косую смерть...
Я ж вам не Ротару!

Слушать аудио: disk.yandex.ru/d/xSMt0qdmqxI9ZQ (поёт Григорий Якутовский)


Рецензии