Туда, куда идёшь, иди один...

Туда, куда идёшь, иди один.
Попутчики на это не отважатся.
Ведь всё равно среди снегов и льдин
Они все, малодушные, отвяжутся.

Чем тяжелее сделается путь,
Тем чаще будут звать тебя Сусаниным.
И проклянёт, конечно, кто-нибудь
Вчерашним ртом, осаннами засаленным.

Когда-нибудь среди полярной мглы
Померкнут все сердца. Погаснут факелы.
Иди один. На кончике иглы
Седых вершин танцуют только ангелы.

Ты сам себе – слуга и господин.
Здесь твой подход к судьбе понять откажутся...
Туда, куда идёшь, иди один.
Попутчики на это не отважатся.


Рецензии
Одному не выжить, как физически так и духовно. Выжить можно только в коллективе единомышленников, где есть условия для жизни и рождаются дети.

Николай Мишалов   09.06.2022 09:18     Заявить о нарушении
Только в обществе, только в государстве... Без этого не будет и нас.

Виктор Щепетков   11.06.2022 22:51   Заявить о нарушении