Жаль, ненадолго здесь наш дом
То западный, то южный,
Но нет мошки и комара –
И это – то, что нужно.
Пиши, рисуй, считай, черти,
А завтрашним маршрутом
Километраж свой вновь пройди,
Загадки в нём распутав.
Нам повезло. Здесь есть вода –
Родник с палаткой рядом,
Что для вечернего труда
Чудесная награда.
Для наших тяглых лошадей
Здесь тоже климат славный:
Вода, еда, нет мух и змей,
Назойливых и странных.
Жаль, ненадолго здесь наш дом:
В ближайшую неделю
Мы новый дом себе найдём
В другом водоразделе.
В кочёвках множатся порой
Открытия и дружбы
И пробуждается герой,
Поскольку это нужно.
02.06.2022 г
Свидетельство о публикации №122060205249