1368 Всё повторится бесконечно много раз
В одном, не знамо где, парящем доме,
В качалке, окружённый стариной,
Сидел Творец с мечтой об окоёме,
Сияющем обратной стороной.
Жилец никем не виданной светлицы,
По внешности давно пенсионер,
К стене приклеил месяц бледнолицый
На глаз, без галактических манер.
Вокруг Луны обои в звёздном ранге
Пестрели тускло-радужным огнём
На Солнца диск в кольцеобразной рамке
И на парад планет, который в нём.
На окнах занавески изгибались,
Как конгруэнтно Млечные Пути,
Которым не указ криптоанализ,
Хоть в жгут их трансцендентно окрути.
Бескрайний вечный Абсолютный Разум -
Никто для атеистов и разинь.
Деревья, чуть длиннее, с каждым разом
Макушками расчёсывали синь.
А синь в зените красилась в индиго,
Прошив ультрамариновый эфир,
Не меряя парсеков в сути дикой
До райских врат в объятьях чёрных дыр.
Материя - итог игры Господней,
Бессчётный рой Божественных песчин,
Летящих к Раю или к Преисподней
Без видимых на то Творцу причин...
2.06.2022
1368
По картине Алексея Акиндинова «Космическая мастерская»
Свидетельство о публикации №122060205209
Но стихи Ваши заставили заземлиться и собрать себя в кучку.
"Материя - итог игры Господней,
Бессчётный рой Божественных песчин,
Летящих к Раю или к Преисподней
Без видимых на то Творцу причин..."
Ну отчего же - без видимых на то причин?
Получается, что Творец, наигравшись, отпустил нас на волю, при этом озадачив правом выбора между Добром и Злом. При этом прописав у каждого на челе его судьбу. Следовательно, что бы ты не выбрал, конец предрешён - в Рай тебе улетать или в Преисподнюю ввинчиваться... Печалька!
А стихи Ваши хороши - заставляют задуматься о смысле бытия.
Татьяна Фаустова 2 13.11.2022 22:51 Заявить о нарушении