Великий русский князь Александр Невский...

Великий русский князь Александр Невский,
И прожил насыщенную жизнь-
Красавец голубоглазый,
И в памятнике как металл, застыл!

Рост, красота - все при нем!
Масштабное мышление,
И покорял, и покоряет -
Точно, заслужил!

Переяславль восхищался!
Правил с братом Федором, аж в 9 лет,
Так папка велел -
"Новгород сберечь"!

Отец провёл обряд посвящения Александра в воины,
Когда тому было всего 4 года.
Доверял!  А что ныне, все "до 16"...
А у Сашки сын появился, а ему 19 лет.

Дрожал Новгород от Сашки...
Река Нева дрожала - холод был!
Дрожали шведы и падали,
А Невскому оставили прозвище, так он его заработал сам! Победил!

Вольные люди жили в Новгороде! А сейчас?
Тогда и выгнали Александра, и он в Переславль... Коли не нужен!
А шведам не сиделось - явились к стенам Новгородским!
И просьбы вольных - "явись и спаси, князь"!

Чудское озеро уснуло от страха!
Гремели шведы - много железа несли!
Ледовое побоище - история!
И наш Александр, и наш богатырь! Стоит!


Рецензии