Вечная память Герою!

Дорогие друзья!
3 июня Санкт-Петербург и Курортный район прощаются с Егором Николаевичем Балякиным, геройски погибшим при выполнении специальных задач на территории Украины, жителем Сестрорецка. Удивительно светлый человек покинул этот мир. Егор Николаевич, 2001 года рождения, ушёл из жизни 24.05.2022 года, представлен к ордену Мужества посмертно. Наша боль не знает границ.
Больно даже подумать о том, что мы больше его не увидим. Искренние соболезнования родным и близким. Невозможно говорить об этом без сострадания. Вечная память Герою!
 
Герою-Сестрорецка, Егору Николаевичу Балякину, посвящается и всем ребятам, кто погиб, за мирное небо!
 
Почему? И скажите зачем?
На войну посылают солдат.
Чтобы в руки, взяв автомат,
Не вернулись домой насовсем?
Чтобы матери криком зверей,
Над могилой ревели навзрыд?
И чтоб чёрные плиты камней,
Поминали, что сын их молчит?
И, что орден на цинковый гроб
За "Отвагу и Доблесть в бою".
"Награждал" чтоб посмертно поп,
Панихиду служа в строю?
За Россию - Великую Мать!
И за мирное небо над нами,
Шли рубеж они защищать,
И за Землю боролись с врагами!
Больно только подумать нам,
Что мы их уже не увидим.
Наклонившись к холму и цветам,
Украинский фашизм - ненавидим!
И не видит границы   боль,
Смотрит парень красивый с фото.
И скажу я отцу: "Тихо ,Коль,
Вечной памяти, чести народа!
Сколько их, нам наверно, не счесть,
В списках: Саша, Серёга, Егор...
В них  занозой сидела месть,
Путь последний их помни - Курорт!
Сестрорецк, город ,площадь и сад,
Над заливом и озером тишь.
Те мальчишки вступили в ад,
Но, а Ты у могилы стоишь...
Нет тех слов, поддержавших мать,
Время долго не лечит раны,
Богом выбран, Егор, защищать,
А родным навещать курганы.
Он любить не успел совсем,
Не писал девчонке: "Привет!"
Но поправив защитный шлем,
Спас нас всех и Её от бед!
Будем помнить тебя, герой,
Через годы, века, столетия.
Жертва третьей ты мировой,
И нетленно России наследие!
 


Рецензии