Бессмертный Лермонтов, а как же!

Бессмертный Лермонтов, а как же!
Величина! Не столкнуть!
Чего так напугался, Миша?
Китель красиво "лежит"!

Усы вниз побежали,
А брови свел - вспомнить, никак?
Высокий лоб освобождая,
Рука на голове улеглась!

Из древнего рода явился,
Предок предсказателем был -
Томас Лермонтов - купался в мифах,
А кто-то легенды сложил!

Дворянский род "расширялся",
Из Шотландии уехали потом!
А яркий герб появился,
И девиз-надпись «Судьба моя Иисус».

Михаил стеснялся шотландца?
А Франсиско Лерму, обожал -
Предок фаворитом прибыл,
У самого Филиппа 3, "ха" - испанского короля!

Мама Миши слабела здоровьем,
В 21 год умерла,
А папочка "на сторону часто хаживал" -
Выживи при этом, измена-беда!

Папка в Тулу умчался!
Теще, Мишку отдали!
Детство, юность у Миши...
Такого никому не пожелаешь!

Ссоры, скандалы... за дверью!
Болей, угрюмый ребенок!
Что ему до повседневности?
В мире фантазий привольнее!

В девять лет и уже влюбился мальчик!
Екатерина Сушкова была...  Имение богатое...
Любовь юная появляется...  Внезапно, ну а как!
И эту любовь отвергли...   Ну, не будем смеяться!

А он и гусаром явился!
Красивый - парень с кудрями!
Вот тогда, когда стал очень богатым,
Отомстил - скомпрометировал Екатерину Сушкову, ну ведь, дама...Просто драма!


Рецензии