В вечернем городе особенная синь

В вечернем городе особенная синь
Сползает шлейфом между сонных улиц,
Скользит по тротуарам словно в речке линь
Бесшумно, чтобы люди не проснулись.

Рассыпались по небу звёзды и луна,
А кот соседский очень осторожно
Бродяжит под окном, лишенный ночью сна -
Ему привычно, вовсе не тревожно.

Больших витрин горят блестящие огни
Рисуют на асфальте оттиск света,
Как будто шёлк висящей белой простыни,
Что исчезает лишь в лучах рассвета.

Я ночь прошу не уходить, побыть со мной
Не спится никогда мне в эту пору:
"Стань нескончаемой, безмерно затяжной
И не мешай любимому обзору!"


Рецензии