Ярмарка

На ярмарке хлипких чудес
Мы кружимся в ломанном танце,
И в празднике диком исчез
Наш разум. На кончиках пальцев
Горит в свете факела кровь,
Сияет улыбкой безумца.
На ярмарке приторных снов
Живыми уже не проснуться.

Не смогут открыться глаза,
Когда в истощающей пляске
На лезвии тонком ножа
И в омуте судорог ласки,
Мы глотки от радости рвём,
Смеёмся от сломанных ребёр.
На ярмарке боли, вдвоём,
Мы ставим последний свой номер.

И музыка здесь не важна.
Пока держат стёртые ноги,
От тяжести стонет спина,
Нам ночь обещает быть долгой.
Танцуем, пока не умрём,
Под градом салюта ударов
И праздника бойким огнём
На ярмарке странных кошмаров.


Рецензии