Из поэмы Третья часть40
запомнил маму я свою
с её красивою улыбкой.
Я дифирамбы ей пою.
Пройдусь по берегу обскому,
объятый грустью и тоскою...
...и вспомню маму у крыльца...
...не помню, жаль, её лица.
Но в белом облаке, гуляя,
мелькнёт прекрасная коса.
Слеза, как будто бы роса,
прокатится звездой стеклянной...
...возникнет профиль мамин вдруг,
а на лице её испуг
за жизнь Планеты беспокойства
под солнцем ясных непогод...
...безумства ядерного свойства...
...весь возмущён в тиши погост.
Я слышу голос ветеранов,
и голоса тупых с экранов.
Летят куда-то журавли –
подальше от дурной земли,
которой хочется исчезнуть
и превратиться тут же в пыль.
То депутатов думских стиль
работы на войну, где трезвость
отсутствует в густых речах...
...безумство вижу в их глазах.
Свидетельство о публикации №122060200469
Вера Балясная 29.06.2022 10:30 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 30.06.2022 02:17 Заявить о нарушении