Молчала

Я об этом так долго молчала,
Не решалась тебе сказать.
Но молчание криком стало -
И его я не в силах скрывать.

Оно рвёт меня на части:
По живому ударом ножа.
Я сама разрываюсь, кстати,
На два разного веса куска.

Часть за то, чтобы все оставить:
Все как есть, без изменений,
А вторая шипит: «Отставить!
Уходить! И без возвращений!»

Разрывает меня живьём:
Больно, тошно и нестерпимо.
Думала - само заживёт,
А оно обрастает силой.

Не пытайся меня винить
За возникшую пустоту.
Я пыталась тебя любить…
Но сегодня уже не могу.

Не могу от себя таить,
Что и ночью и днем на уме -
Значит, время пришло уходить…
Да и дело не только во мне.


Рецензии