Все знают, из какого сора

Все знают, из какого сора
Подчас рождаются стихи.
Из в коридоре разговора,
И из словесной шелухи.

И из сердечного ненастья,
И из морозной тишины.
Поэт земной превыше власти,
И космоса, и сатаны.

И мусор превратив в искусство,
А пыль и сор вобрав в стихи,
Пускай не будет пыльным чувство,
Словес не будет требухи.


Рецензии