Орхидея

Прекрасная, как орхидея,
Перешагнув через века,
Сияет старая камея
На черном фоне свитерка.

Не знаю я, в чем тут причина:
Рисунок важен или фон,
Но взгляд прошедшего мужчины
К ней, как магнитом, привлечен.

Прабабки греческой наследство,
Напоминает нам порой,
Расцвет Эллады, мира детство,
Своей античной красотой.

Безвестный мастер, сотворив,
Ее надел своей невесте,
А после бородатый скиф
Увез на север с нею вместе.

Тот талисман тебе принес
Колодцы серых глаз с искринкой,
И гриву скифскую волос,
И носик греческий с горбинкой.

Лежит старинная камея
В моей протянутой руке,
А ты сама, как орхидея,
Сияешь в черном свитерке.


Рецензии