Вот зорька заалела
Украсив быстро облака,
Что в небе спали безмятежно,
Где их голУбила луна.
Словно пушинка невесомый
Явился с речки ветерок.
И, был хотя он полусонный,
Забраться на березы смог.
Листва в березах оживала
От дуновенья ветерка.
И нежно так ему шептала-
Скучала без него она…
На спящих лепестках ромашки
Сияли капельки росы.
И просыпались там букашки,
Испив божественной воды.
Так постепенно просыпалась
Природа от ночного сна.
И солнцу власть передавала,
Прочь уходящая луна….
Свидетельство о публикации №122060204583