Скука смерть твоей души

Скука – смерть твоей души:
Ходишь, бродишь ты в тиши.
Всё знакомо, надоело,
Так найди благое дело.

И тогда, от скучных буден
Выбираешь путь – он труден.
По нему с тяжёлой ношей,
Пусть придуманных забот,
Ты шагаешь – день хороший
Помогает идти вперёд.

И тогда поёшь о чём попало,
Что за чушь, скользнула пава.
Вот чего тебе не доставало
Скука сгинула, как отрава:
Песня на душу твою упала.


Рецензии