Обнаженными ногами не по лужам...

Обнаженными ногами не по лужам,
Красный чулок для чего,
С розоватыми, конечно когтями,
Гордо аист шагал.

Белый и прекрасный,
С черными перьями на крылах,
Клюв красный, тихо, он без помады,
Но где-то замарал?

Вода обильная и дождалась!
Он в Голландии отдыхал!
В Саксонию тоже заглядывал?
Длинные ноги, и кругом успевал!

Доверчивые - жмутся к человеку!
А лягушки, нужны?
Змеи, улитки, даже черви...
Смотри - мышь полевую схватил!

Аист - символ почтения -
К родителям, к старикам!
Колесницу бога Меркурия -
Точно, аисты везут!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии