Грусть опостылевшая...

Грусть опостылевшая надломилась
и засыхает в пустотах души.
Долго она на до мною глумилась,
долго покоя лишала в тиши.

Только сейчас я пытаюсь очнуться,
ветер вдыхаю и солнечный свет,
Травам успею ещё улыбнуться,
в небо прозрачное крикнув:"Привет"

И исступлённо ответит мне птица,
белым крылом покачнув свысока,
и залистают, блокнота страницы,
ветки сирени...
И жизнь так легка...

Вдруг мне покажется, нега-бездонна,
сладко-томительный запах цветов.
Мягкий кусок отломлю от батона,
съем не спеша, прошептав:"Вон каков..."

Я, как блаженная, рада мгновеньям,
тем, что мелькают дрожа на до мной
и все свои новые стихотворения
я посвящаю жизни одной.


Рецензии