Фея сирени бег трусцой

С глянцевых листьев солнце сгоняет
Пышные тени,
Пеньем и свистом утро встречают
Кущи сирени,
Каждое утро здесь пробегая
Узкой тропою,
В чаще сирени вижу тебя я
Феей лесною.
Веткою гибкой с пышною кроной
Вижу тебя я,
С тихой улыбкой в сиреневой кофте,-
Символом мая.
Я тебя знаю фея сирени
Ходишь ты мимо.
Благоуханьем, ветром весенним,
Облачком дыма,
Жду, что меня ты тоже заметишь,-
Только напрасно.
Взгляд твой запрятан, мне ты не светишь,-
Смотришь бесстрастно.
В гуще сирени носится ветер,-
Сирень отцветает.
С пышными гроздьями носятся дети,-
И подрастают.
Взгляд мой напрасно кусты озирает,-
И не находит.
Так вот и жизнь: ты бежишь, все мелькает,-
Счастье проходит.


Рецензии