2 июня, Песков заявил от имени Кремля

2 июня, Кремль, голосом Д. Пескова, заявил   о последствиях ударов иностранным оружием по территории России: «Я по-прежнему не хочу говорить о абсолютно нежелательных и весьма неприятных сценариях, когда это оружие гипотетически попытаются использовать против целей на нашей территории: это существенно изменит ситуацию в неблагоприятную сторону». (* То, что по территории РФ, ВСУ регулярно наносят удары, в результате которых гибнут мирные граждане России,, по-Пескову, очевидно следует воспринимать, как «вполне благоприятную ситуацию» (??) ) Песков отказался обсуждать сценарии развития событий в случае применения Украиной американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) против России, отметив, что они будут «самыми плохими». Но Песков не сказал ни слова о том, что Россия не допустит доставку этих систем на Украину (то есть уничтожит их при пересечении границы Украины. Это что — не входит в планы Минобороны РФ?)
*Как-то странно прозвучал голос Кремля....


Рецензии