Утреннее наблюдение
Шторы рвёт, как паруса.
На тарелке бутербродик-
Хлеб и сыр и колбаса.
Кофе в чашке ароматный
На ветру слегка парит.
За окном сюжет занятный -
Кот с собакой "говорит".
У собаки вздулась холка
И немного глупый вид.
Глаз один прикрылся в щелку
Или лапою подбит.
Кот стоит, как балерина,
Аж на кончиках когтей.
Дыбом каждая шерстина
От хвоста и до ушей.
Выгнув спину, изрыгая
Звуков страшных кипяток,
Видом всем понять давая-
Ты напрррр-ассссс-но здесь, Дружок!
Ты не ту дорогу выбрал
Для прогулок по утрам,
Потому что этот выгул
Очень нравится котам...
Тут сменилась мизансцена:
Пёс, мотнув башкой, чихнул.
Кот, присев, исчез мгновенно,
Только хвостиком махнул.
Пёс, опешивший немного-
Кот ведь был? И вот уж нет-
Побежал своей дорогой...
И закончился сюжет.
Мою под водой посуду,
Улыбаюсь в тишине.
Для стихов искать повсюду
Темы, все таки по мне.
02.06.22г.
Свидетельство о публикации №122060204272