Лето

Летняя пора, запах зелени,
Небо голубое, пение птиц,
Улыбки и гримасы смуглых лиц,
Жаркая погода, звуки грома.

Колышется трава-мурава,
Ягоды с куста уже можно срывать.
В лес что-ли сходить по грибы,
На реке Оке весь день мне пробыть.

Летняя рыбалка, вкусная ушица.
Солнце утром рано в дом стучится.
На полях ячмень, пшеница зреет.
Красота для глаз ползучий клевер.

Пора для отдыха и наслаждения,
Жизнь отдельная, каждодневная.
Есть что-то свое в каждом времени года,
Вот лето всем людям чем-то угода.

Я люблю тебя, лето, люблю за природу,
Как дева-краса, из России ты родом.
Принеси ты нам, лето, три месяца счастья,
Оставь нам надежду, любовь и удачу!!!


Рецензии