Святое Вознесение Господне

Стоит гора Святая  – Елеон,
Христос взошел с учениками,
Последние им дал советы Он
Сказал им -Аз навеки с Вами.

Христос им дал Благословенье,
Послал Святого Духа в утешенье,
И в небеса Христос возносит руки, 
Настал для всех и миг разлуки,

Христос поднялся в облаках ,
Господь Вознесся прямо на глазах ,
В Блаженные  Святые, Божьи небеса,
Где  Светлых Ангелов Святых краса.

Христос Вознесся, Царь-Царей!
Сам Святость дал вселенной всей
Туда к Святому Божьему престолу
Там с Ним и встретимся мы снова.

Автор Широков А. А. 02,06,2022г Киев Украина.

О Празднике:
Вознесение Господне.
Это один из больших двунадесятых праздников,
Вознесение отмечается на 40-й день после Светлого Воскресения Господа нашего Иисуса Христа – Пасхи. Вознесение Господне мы отмечаем с IV века. Вознесение это подвижный праздник и зависит от празднования Пасхи Христовой. В самом названии праздника Вознесения Господня отражается суть сего великого события-это Вознесение на Небо Иисуса Христа и завершение Его земного служения. После 40 дней после Воскресения, Господь Иисус Христос, вместе с апостолами и учениками взошел на Святую Елеонскую гору. Дав ученикам последние советы и наставления, Господь " вывел их вон из города в Вифанию и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал возноситься на небо. Они поклонились ему и возвратились в Иерусалим с великой радостью ...".

Праздник Вознесения несет в себе смысл, что Небо - это новый и вечный для выкупленной человека, как его настоящей родины. Небо-это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты. Слава Иисусу Христу!!!


Рецензии