Ртуть

Когда прикасаюсь к предметам,
Чувствую их суть.
Взял в руки встряхнуть градусник,
Ответ был: «Здравствуй, я ртуть!»

Вот прикоснулся к дубу,
Дуб мне был очень рад.
Сказал, что одной мы с ним крови,
Как долго не виделись брат!


Рецензии