Непогода во благо
Или мыслей полёт – обгоняя друг друга…
В течение жизни, иль в течение года
Не спешите во всём обвинять непогоду –
Иногда она просто, быть может, во благо
Наши души питает живительной влагой.
Нам погода раздумье порой навевает,
Когда ветер – бродяга судьбе подпевает:
Если шторм помешал состояться свиданию –
Не спешите страдать и искать оправдание.
Значит это не ваше, не вам предназначено,
Осторожно природным явленьем оплачено.
Не устану твердить – непогода во благо:
Сколько лучших стихов претерпела бумага!
Сколько песенных нот в каждой буре услышано,
Воспевая с небес, будто гласом Всевышнего.
Сколько в русской природе тоски и печали
На полотнах художников мы замечали…
Свидетельство о публикации №122060203855
Елена Молокова 06.06.2022 19:42 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Романова 19.06.2022 12:26 Заявить о нарушении