Брызговик на глаза

   «Я не люблю, когда стреляют в спину…»
   (Владимир Высоцский – «Я не люблю»)

Я не люблю, когда поманят грушей.
А сами ее сразу же съедят!
Я не люблю себя, когда я трушу,
Что груши меня больше не прельстят!

Я не люблю, когда мне целит в спину,
На сцене, бутафорский пистолет!
Не думайте, что он такой невинный!
Ведь реквизит – стреляет раз в сто лет!

Стрелять в упор – тут более чем подло!
Пусть лучше, снайпер бьет издалека,
Из Шервудского леса, там, где Лондон,
В мою Таганку, где кричит строка!

Я не люблю, когда наполовину
В меня вонзит растерянность Лаэрт!
Ведь зритель не поймет его, дубину!
И я не разберусь – где принц, где смерд.

Я не люблю, когда дают миллионы,
К тому же, лишь  – по смятому рублю!
А что коньяк подкинут мне паленый,
Я узнаЮ потом, когда допью!

Весь мир вокруг проникся нелюбовью!
Весь мир льет безобразием в меня!
Он переполнен лишним многословьем,
И душу мою пачкает, садня!

Я возмущаюсь, если обнаружу,
Что брызговик напялен на глаза,
Что нужен душ, чтоб вымыть мою душу!
А чтоб взбодрить – экстримов телеса!

Я не люблю, когда мой сон нарушен,
Или во сне будить меня хотят!
Я не люблю, когда бывает хуже,
И взлеты песен снова запретят!

Я не люблю лежать в противоречьях!
Я не люблю сидеть, совсем клонясь!
Я не люблю, что учат и перечат,
И думают, что я уже увяз!

Я ж не стреляю в собственную спину!
Я ж много раз срываю брызговик!
Ну, почему же всё не так, лавиной, –
И каждый день, и каждый новый миг?..


Рецензии