Роза упала...

Роза упала на мрамор
разбитою чашкой,
С болью рассыпав по кругу
свои лепестки.
А бриллиант стал обычной
невзрачной стекляшкой,
В пальцы оправы зажатой
дыханьем тоски.
Многоголосье под лаком
вишнёвым угасло,
Стиснуты клавиши-зубы,
задушен рояль.
Выпито кем-то бесплотным
лампадное масло.
Кем-то крылатым, несущим
на крыльях печаль.
Двери, цепляясь замками,
не рады входящим,
Хмурится дом и в морщинах
античных чело.
Отдан под логово тварям
и гадам шипящим
Сад изначальный,
где всё навсегда полегло.
Воздух по крыше течёт
непрозрачный и вязкий
И превращается в странный,
тяжёлый туман.
Прежняя быль стала зыбкой,
как глупые сказки,
Прежнюю правду с обрыва
толкает обман...


Рецензии