Действий гладь

Или гармонию, или полный раздрай –
Что человек выбирает? Оставить
Попытки найти для себя утоление
В капризной природе судьбы устремления.

От одиночества
Одна награда – творчество.
И если жизнь рисует мраки борчества,
То стоит поразмыслить над пророчествами.

Зачем они даются свыше?
И кто умеет их услышать?
А люди разные порой
И производят речь чудной.

Тогда и возникает мысль,
А может человек лишь стык –
Чужих влияний и хотелок,
И речи те, всего лишь ссылки.

На что ссылается дурак,
На мысль чужую не просто так,
За умного сойти он хочет,
Когда в желаниях пророчит.

А умный всё ж, не бросит в свет,
Не будет выдавать сюжет,
А предпочтёт понаблюдать,
Как развернётся действий гладь.

Но чтоб толкать вперёд события,
Ему потребуется скрытие,
В намёках только или фразах,
Но и правдивых тайных лазах.

Так кто стоит за человеком?
Какой дух кажется советом?
За гладью прорывных желаний
Однообразие чистых знаний.

от 02.06.2022


Рецензии