Вселенной всё равно, что будет завтра с вами...

Вселенной всё равно, что будет завтра с вами.
Ей интересен сам процесс большой игры.
Внутри неё Творцы бессмертными словами
Усердно создают пространства и миры.

Содержатся в словах галактик эмбрионы.
Один из них дорос до Млечного пути.
Их тысячи вокруг. Их – даже миллионы!
Но двух похожих вам вовеки не найти.

И наш – один из них. И всё, что будет с нами, –
Какой-то дивный мир, потоп или пожар, –
Вселенной, может быть, покажется лишь снами...
Что значит для неё всего один кошмар?!

Так что не ждите – мол, нахлынут волны света
И сходу поразят сгустившуюся тьму...
Ведь для добра и зла не существует сметы!
И произвольно всё на свете потому.

Нет, Мирозданью нам не сделаться сынами!
Оно способно лишь воспринимать миры...
Вселенной всё равно, что будет завтра с нами.
Ей интересен сам процесс большой игры.


Рецензии