Лето

Гордою павой обходит владения
Лето,
Дышит энергией жизни любой
Закуток,
Всё, что в движенье брачуется
Сладостно где-то,
Лето улыбчиво гладит созревший
Листок,

Яркими брызгами вспыхнут лесные
Опушки,
Мощных гигантов обнимет зелёный
Наряд,
Яблоня с вишней, как-будто младые
Подружки,
Шепчутся мило. "О чём же они
говорят?"

Пчёлы летают... у них золотая
Работа,
Им предназначено верой и правдой
Служить,
Но им не в тягость такая большая
Забота,
Ведь по другому они не приучены
Жить,

Всем лето красное даст своё место,
Значенье,
Преподнесёт и наряд, и урок, 
И подарков чреду,
И никому не даруя своё предпочтенье,
Просто рассыпит нам
Радость
На каждом шагу...

 


Рецензии