Роман Лето. Глава ИЮНЬ

А Лето – увлекательный роман
От первой самой до последней строчки.
Большой формат, не положить в карман,
Хоть с каждым днём короче и короче.

Его читаем жадно и взахлёб,
Листаем за страницею страницу
И видим, как меняет гардероб
Июнь-красавец, что собой гордится.

Наряд меняет постоянно он.
Таким вот франтом, видно, уродился.
То ярко-красный у него блузон,
То в жёлтую рубашку нарядился.

Любой костюм и цвет ему к лицу.
Ему все рады в роще и у речки.
И тянутся к Июню-молодцу
Деревья, люди и цветы при встрече.

Прельщает он умело всех подряд
Улыбкой ясной и лукавым взглядом.
А в сочных травах, как огонь, горят
Душистой земляники гроздья ягод.

Что дальше будет, хочется узнать,
Страниц в главе совсем не остаётся.
Продолжить чтобы, новая нужна,
Которая Июлем назовётся.


Рецензии