Русский дух

Снова кого- то убила война.
Опять кто-то не до любил, беда.
Погиб за меня, за тебя и ушел,
И на алтарь свечой чести взошел..
Сколько их матушка Русь засветила?
Этим величие дел заслужила!
Счастье мира нашего, героями воспето,
Чтобы честь имели мы и ценили это.
Вот посмертная любовь, факелом горит,
В пламени его память кровью говорит.
Я зажигаю свечу и молчу,
Скорбью по погибшим в молчанье, стою.
Этою скромною данью честью величью служу.
И перед будущим жизнь не жалею.
Прошлых героев памятью грею.
Мир ВАМ любви, свою честь подарившие,
В вечность, по чести страну защитившие.
В общем, строю с вами предки погибшие.
Гордость и славу в победах родившие.
Пламя на пламя в возмездие штыка,
С сердцем моим воля их сплетена.
Пред честью героев, за веру и славу,
Я вновь поднимаю собратьев в атаку.
На щите свое сердце, мы подарим живым,
Под щитом, обезумевшим, страх воздадим.
Я со всеми предками и в загробном бою
Буду честью живущих, не теряя свою,
И новую победу на флаг наш подниму.
Сердце на сердце в спасенье штыком,
Сердце за души в бою роковом,
Мы во их спасение  флаг счастья вознесем.
Слышите, слышите, предки мы с вами!
Кровью сольемся в победах делами.
Знамя из клочьев сердец сшито вами.
Нам бы дошить его честью с боями.
Кровью залиты цветы полевые,
В подвиг зовут, как друзья боевые.
С кровной росой поднимаются травы,
Ветер в надеждах с их гордостью славы,
Честью клянется уж в славу свою,
Что воскресит души падших в бою
И всех поднимет, кто ляжете в траву,
Дух, что российский по миру восславит  
И уже в память с икон всем  закажет,
Чтобы молились почаще ему,
 "Знайте дух  русский не ищет войну,
Но его покорить не пытайтесь, прошу".

           ***


Рецензии