Грозы весенние

Отгремели грозы вешние,
Землю напоив водой,
Рощи и поля безбрежные
Скрылись в зелени земной.

Пахнет ночь листом берёзовым,
Почкой клейкой и корой,
Ночь туманом бело-розовым
Нас окутала с тобой.

Ночь проходит, как видение,
И туман поплыл с равнин,.
Задрожал листвой в волнении
Мрак испуганных вершин.

Пронеслась гроза над рощею,
Освятив весну дождём.
На востоке день затеплился,-
Мы его так долго ждём!
ЗАМ200522


Рецензии