Народная весна
Перемежая холод и тепло.
Рябит от пестроты дневной в глазах,
Мешая присмотреться, как назло.
Сугробы тают, лужи развезло.
Мечтай о чистоплотных чудесах!
Расхлябанной стихией грязевой
Погода заявляет норов свой.
Тянуться долго будет череда
Какой-то промежуточной поры.
Большая и глубокая вода
Нахлынет в ошалевшие дворы.
Потеха для бездельной детворы,
А вот подвальным жителям беда,
Раз ожидает весь их пьяный скоп
Совсем не отопленье, а потоп.
Но кое-как и это всё пройдет,
Обсохнет полусгнившее тряпье.
Наладит продолжающийся год
Привычное к случайностям житье.
Уж так ведется: каждому свое.
Не выродился всё еще народ,
И градус алкогольный по весне
Стандарту соответствует вполне.
1 марта 2016
Свидетельство о публикации №122060203307