Самый одинокий зверь

Его песню никто из родни не слышит,
Он всё время один, и напев у него грустный.
Только это единственный повод к таким чувствам,
Если этот мотив одиночеством полит густо?

Он всё время один. Может он потерялся в море?
И отбился от стаи своей безнадёжно?
Может, где-то его зовут, ведь поверить сложно,
В то, что вправду он вечно один на просторе...

Он остался наедине с Океаном.
Непонятна и зла от судьбы шутка
Будто в городе он чужом,
Неустанно свой ищет дом,
А найдёт ли? Здесь только гадать...
Ведь судьба для него туманна.

И вот так, проживая свой век год за годом,
Он скитается в море, ищет свою семью.
Он однажды услышит, как песню его поют
И найдёт, что искал, невзирая на шутки природы.


Рецензии