Подвиги

Чему научить детей?
Родители ведь совсем не вечны.
Мы в мире, где сто смертей,
За путь их земной всегда в ответе.
Что в головы им вложить,
Чтоб с честью пройти дорогу.
И как научить любить
Себя и вокруг всех, понемногу….
Что главное, что важней —
Честь, совесть или нажива просто?
Из сотен земных путей,
Какой выбрать им для роста.
И ведь не предугадать
Заранее результаты вклада,
Вперёд же не отмотать,
И потому — унывать не надо.
Бороться за каждый миг,
За Солнце в глазах и за радость в сердце,
И пусть только хватит сил,
Чтоб дети теплом нас могли согреться.
И видя нас каждый день,
Словам и поступкам всегда внимая,
Не пустят пусть в сердце тень,
Что запросто доброе пожирает.
Рассказами полон мир,
И пусть для детей будут те важнее,
Где не сотворен кумир,
А кто-то сумел быть честней, сильнее.
И подвиг людей простых
Пусть станет примером для поколений,
Средь мелочной суеты
Подарим добра множество мгновений.

30 июля 2021 г.


Рецензии