Словом игра

Берёт свет и несёт его людям,
Для чего еще пишут стихи.
И когда уж поэта не будет,
Жить останутся вечно они.

Кто-то в них сам себя вдруг узнаёт,
И смахнет от волнения слезу.
Ведь когда в душу стих попадёт,
Сложно выдержать эту стрелу.

Кто-то запах почувствует леса,
И увидит сквозь кроны закат,
Что на мхе и листве был замешан,
Пеньем птиц и сверчков был богат.

Кто-то брызги почувствует моря
На усталом и жарком лице.
Море смоет усталость и вскоре
Растворится все в чистой воде.

Кто-то слёзы сдержать не сумеет,
И прорвется эмоций поток,
Когда грусть за стихами узреет,
Что поэт поселил на листок.

Кто-то смех не удержит и станет
На минуту счастливей других,
Ведь спасенный поэта устами,
В бесконечность поселится миг.

Стихи ловко ломают заслоны,
В душу могут проникнуть и в путь
Отправляют сердца людей словом,
Могут чувства любые вдохнуть.

И поэт — проводник прямо в душу
Силы света, любви и добра.
Днём и ночью, в зной, дождь или стужу
Не закончится словом игра.

15 августа 2021 г.


Рецензии