Разговор с летом
Я с ним пообщаюсь на Вы,
Скажите, любезный, не Вы ли,
Скосили три стога травы?
Не Вы ли усеяли поле
Невероятных цветов?
Не Вы ли пустили на волю
Свободу теплейших ветров?
Не Вы ли наполнили тучи
Дождливыми стаями гроз?
Стрелою из радуг летучих
Пронзаете небо насквозь?
Не вы ли нам дарите клумбы
Прекраснейших пахнущих роз?
И танец аккордами румбы
Смеющихся юрких стрекоз?
И пусть временами поэта
Пугают ненастные дни,
Спасибо Вам, милое лето,
За то что случились они.
Свидетельство о публикации №122060203224