Рабство

Нам кажется — этого нет,
Нам кажется — так не бывает,
Что люди встречают рассвет,
Заката не ожидая.

И каждый день жизни — борьба,
За жизнь и за светлое завтра.
И где-то в слезах ждет семья,
Упорно живыми считая.

Нам кажется, рабство давно
Уже отменили. Реальность другую
Узрите. Совсем как в кино
Оно вокруг нас существует.

В страданиях люди-рабы
День в день свои дни проживают.
Никто не хотел той судьбы,
Что с ними нещадно играет.

Нам кажется — этого нет
За гранью привычного мира,
Но сколько людей ждут ответ
В холодных и грязных квартирах.

И пусть их услышат, спасут,
И слёзы прольются от счастья.
В глухом непроглядном лесу
Пусть смогут до них достучаться.

Порой невозможно помочь
Себе самому, так бывает….
И если совсем нелегко,
То люди людей лишь спасают.

27 сентября 2021 г.


Рецензии