Больше не супермен

Я больше не супермен.
Вчера вот сорвала спину….
И к куче других проблем,
Изрядно болит, скотина.

Хотела б на красоту
Потратить деньжат немного,
Но доктору вот несу,
Пока больше все зубному.

Невролог наш с ним в долях,
Порой терапевт, лор и офтальмолог.
Когда-то увы и ах,
Когда-то не знала такого слова.

Ночами неслись стихи,
Душа убегала вперед и в небо,
И нет тех времен лихих,
Настало по-взрослому моё время.

Ночами отправлюсь спать,
Успев приготовить обед и ужин.
Когда и кому что надевать,
Найду, разложу и отутюжу.

И в чате, где муж и я,
Не только улыбочки и сердечки,
Другие движения —
Дитю что давать, манку или гречку.

И в топе горшка портрет,
Жаль, запах смартфоны не переносят.
И сколько кому котлет
На завтрак, на ужин и на работу.

Я помню те времена,
Когда в клуб вступила «Кому за 30».
Гульнули, ох, мы тогда,
Наесться всего было и упиться.

А нынче диета, дааа,
Ведь веса потеря трудней с годами.
Борьба уже, не игра
С белками, калориями и жирами.

Я больше не супермен,
Иду к клубу тех уж «Кому за 40».
И в круговороте по жизни тем,
Поверьте, я буду там очень скоро.

29 сентября 2021 г.


Рецензии